Меню

Экономическаяпреступность сегодня

16 Окт 2018, Вторник, 03:25
1.02.2018

Бывшего главу департамента логистики и закупок МОЭСК уличили в мошенничестве

Экс-руководитель департамента логистики и закупок ОАО «Московская объединенная электросетевая компания» обвиняется в мошенничестве на сумму более полумиллиарда рублей, сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ в среду.

По информации ведомства, обвиняемый по предварительному сговору создал ряд поставных фирм для хищения денег, выделенных для закупки электрооборудования энергоснабжающей компании. Как отмечается, в апреле 2016 г. Симоновский районный суд Москвы приговорил других участников мошенничества к различным срокам лишения свободы, а организатору тогда удалось скрыться. Сейчас местонахождение обвиняемого установлено, он задержан и полностью признал вину в содеянном. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Мещанский районный суд Москвы.

Как уточнили в СК, экс-директор департамента логистики и закупок ОАО «МОЭСК» Хоррис Равилов скрывался от следствия на территории одного из европейских государств, был объявлен в международный розыск, по решению суда был заочно арестован. Задержали экс-сотрудника МОЭСК в сентябре 2017 г. Дело в отношении Равилова расследовало первое следственное управление Главного следственного управления Следственного комитета РФ. В настоящее время его обвиняют по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»).

Как сообщает «Интерфакс», первый заместитель гендиректора по корпоративной защите и противодействию коррупции ПАО «МОЭСК» Александр Филин заявил, что в данном деле «Московская объединенная электросетевая компания» является потерпевшей стороной.

«На протяжении всего времени компания активно взаимодействовала с органами следствия и прокуратурой. По данному делу уже осуждены четыре соучастника. В данный момент юристы компании ведут работу, направленную на возврат выведенных из общества средств и возмещение причиненного ущерба», — приводит информагентство слова представителя организации.