Меню

Экономическаяпреступность сегодня

21 Сен 2018, Пятница, 01:52
9.04.2018

Великобритания дала убежище 55 россиянам, выдачи которых добивалась РФ

Великобритания дала убежище почти всем россиянам, выдачи которых добивалась Россия. Как сообщает интернет-издание Life, об этом в понедельник завил замгенпрокурора РФ Саак Карапетян.

«За последние полтора десятка лет в компетентные органы Британии было направлено 83 запроса о выдаче лиц для привлечения к уголовной ответственности и вынесения приговора. На сегодняшний день из 83 отказано в выдаче в отношении 60 лиц. В отношении 55 из них — в связи с предоставлением статуса беженца или убежища», — приводит Life слова Карапетяна.

Как отметил заместитель генпрокурора, 82 россиянина, выехавших в Соединённое Королевство, обвиняются в хищениях на сумму порядка 500 млрд рублей.

В конце марта ряд СМИ сообщал, что в британском парламенте обсуждают возможные защитные меры против вливания в страну российских капиталов, заработанных при помощи коррупции. Также Великобритания намерена закрыть въезд россиянам, желающим получить (или уже получившим) британские визы, если их источники дохода вызывают подозрения у правоохранительных органов.