Меню

Экономическаяпреступность сегодня

21 Авг 2018, Вторник, 04:48
26.07.2018

Директор УК в Сургуте получила срок за махинации на 69 млн рублей

Сургутский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении экс-директора ООО УК «Западная» Татьяны Андрусишиной, обвиняемой в махинациях на 68 млн рублей. Об этом в четверг сообщила пресс-служба прокуратуры ХМАО.

Суд признал Андрусишину виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ («Растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере») и приговорил к трем с половиной годам колонии общего режима. Кроме того, она лишена права заниматься организационно-распорядительной и административно-хозяйственной деятельностью сроком на два года.

Как следует из материалов дела, с 2009 по 2015 г. Андрусишина, являясь директором УК, заключала фиктивные договоры с 20 сторонними организациями на обслуживание и ремонт жилого фонда (всего за управляющей компанией числились 27 жилых многоквартирных домов). После заключения сделок Андрусишина подписывала акты выполненных работ. При этом сами подрядчики работы не выполняли, а ремонт производился силами работников ООО УК «Западная». После расчета с организациями деньги возвращались директору.

В ходе следствия силовики арестовали имущество Андрусишиной общей стоимостью 800 тыс. рублей.


Татьяна Андрусишина не только возглавляла управляющую компанию, но и является ее совладельцем — ей принадлежит 49% в уставном капитале. Остальная часть принадлежит Елене Комлевой. Сейчас компания находится в стадии ликвидации.

Во время расследования дела Андрусишина в беседах с представителями сургутской прессы неоднократно заявляла о непричастности к преступлениям, в которых ее обвиняли силовики, отмечает издание Znak.com.