Меню

Экономическаяпреступность сегодня

15 Дек 2019, Воскресенье, 14:18
21.11.2019

Задержан бывший гендиректор Петербургского «Водоканала»

Сотрудники правоохранительных органов задержали бывшего генерального директора ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Евгения Целикова. Ему инкриминируется ст. 165 УК РФ («Причинение имущественного вреда путем обмана или злоупотребления доверием»). Об этом в четверг сообщила «Фонтанка.ру».

По данным издания, помимо Целикова задержана также руководитель юридического отдела ООО «Развитие и инвестиции» и гендиректор ООО «Развитие и инвестиции Энергия» Марина Брюзгина.

Ранее СМИ сообщали о проведенных 20 ноября обысках по адресам нынешних и бывших руководителей петербургского Водоканала. Следователи и оперативники ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти побывали даже в квартире скончавшегося в этом году бывшего генерального директора «Водоканала» Феликса Кармазинова на Васильевском острове и в его частном доме в Сестрорецке.

Мероприятия проводились в рамках расследования уголовного дела о незаконном завышении цены на поставку в ГУП электроэнергии. По данным «Фонтанки», в материалах дела указан предварительный ущерб на 1 млрд рублей.

В августе этого года вице-губернатор по энергетике Санкт-Петербурга Максим Шаскольский в интервью газете «Коммерсант» рассказывал о выявленных нарушениях Водоканала на 1,7 млрд рублей.

Евгений Целиков работал в петербургском «Водоканале» с 1993 г. Главой компании он стал в октябре 2016 г. В марте этого года топ-менеджер был уволен.