Меню

Экономическаяпреступность сегодня

05 Мар 2024, Вторник, 13:52
2.02.2022

Семью мошенников в Приморском крае подозревают в обмане страховщиков на 6 млн рублей

Полиция в Приморском крае возбудила уголовное дело об особо крупном мошенничестве в составе организованной группы (ч. 4 ст. 159 УК) в отношении трех близких родственников из Владивостока. Как сообщила в среду пресс-служба группы «АльфаСтрахование», уголовное дело касается только пяти из 22 эпизодов убытков, которые страховщик понес из-за этих лиц.

Как полагает следствие, родственники намеренно создавали на дороге аварийные ситуации так, чтобы формально считаться пострадавшими. Таким образом они получили не менее 6 млн рублей страховых выплат. Всего за прошлый год фигуранты стали участниками 32 ДТП с участием семи машин.

Выявить мошенническую схему удалось после проверки, которую провела региональная прокуратура. Этому содействовали Центробанк и представители страхового сообщества.

Сейчас фигуранты дела находятся под арестом. «АльфаСтрахование» уже передало в правоохранительные органы информацию по не вошедшим в уголовное дело эпизодам хищения. Другие страховые компании также пострадали от действий предполагаемых мошенников.