Меню

Экономическаяпреступность сегодня

29 Ноя 2022, Вторник, 11:20
21.10.2022

Дальневосточного чиновника осудили на пять лет колонии за получение «отката» от поставщика автобусных остановок

Благовещенский городской суд признал бывшего заместителя главы администрации города Свободного в Амурской области и предпринимателя из Благовещенска виновными в присвоении около 3,6 млн рублей из городского бюджета. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

Фигурантов признали виновными по ч. 3 и ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения, в особо крупном и крупном размерах»).

Как следует из материалов дела, 2019-2020 гг. замглавы администрации Свободного заключал с руководителем фирмы «Мастера Плюс» договоры на изготовление, поставку и установку автобусных остановок по завышенным ценам. Полученную разницу от фактической стоимости работ директор организации передавал чиновнику.

Экс-чиновника суд приговорил к пяти годам колонии общего режима, штрафу в 410 тыс. рублей и лишил его права занимать определенные должности в органах власти на три года. Его сообщник-бизнесмен приговорен к четырем годам лишения свободы условно и штрафу 210 тыс. рублей. Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск администрации Свободного о взыскании с осужденных в солидарном порядке 3,3 млн рублей.