Меню

Экономическаяпреступность сегодня

29 Фев 2024, Четверг, 19:30
27.04.2023

МВД опубликовало подробности задержания за неуплату налогов блогера Блиновской

Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ выявило схему уклонения от уплаты налогов популярным блогером Еленой Блиновской. Блогер реализовывала подписчикам платный контент в соцсетях, скрывая собственный доход и нанеся ущерб госбюджету на сумму более 918 млн рублей. Об этом в четверг сообщила пресс-служба МВД России.

Главное следственное управление СКР по Москве возбудило уголовное дело в отношении Блиновской по факту уклонения от уплаты налогов и легализации денежных средств. По первой статье блогеру может грозить до трех лет лишения свободы, по второй — до семи лет заключения.

Как подчеркивают в МВД, полученные деньги от клиентов Блиновская тратила на предметы роскоши и дорогостоящие объекты недвижимости в России.

По адресам проживания Блиновской и связанных с нею лиц правоохранители провели обыски, в ходе которых изъяли финансовую документацию, средства связи и другие предметы, имеющие доказательственное значение.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские получили сведения о приобретении Блиновской 27 апреля билетов на самолет по маршруту Москва-Ташкент. Однако в дальнейшем она отказалась от данного маршрута и с соблюдением мер конспирации направилась в сторону границы с Беларусью. При попытке пересечения российско-белорусской границы в пункте пропуска Красная горка Смоленской области ее задержали полицейские.

Блогер Елена Блиновская получила известность в соцсетях как организатор «марафонов желаний», когда под контролем наставников и за деньги клиент должен был составить список своих желаний для воплощения в жизнь, а затем ощутить прилив энергии на реализацию своих планов.