Меню

Экономическаяпреступность сегодня

28 Янв 2020, Вторник, 22:59
19.09.2012

Арестован генеральный директор ООО «Фарн-Трейд» Алексей Сергеев

Двум фигурантам по делу об обманутых дольщиках ООО «Фарн-Трейд» — генеральному директору этой фирмы Алексею Сергееву и Наталье Румянцевой – предъявлены обвинения. Сергеев арестован, Румянцева находится под домашним арестом. Об этом во вторник, 18 сентября, сообщила газета «Известия».

Как пишет издание, Румянцевой и Сергееву предъявлены обвинения по ст.159 УК РФ (мошенничество). По версии следствия, Румянцева и Сергеев разработали схему по обману дольщиков. Они якобы заключали предварительные договоры купли-продажи и продавали квартиры в недостроенном доме на Кастанаевской, 68. Как считают следователи, для этого Румянцева и Сергеев использовали фирмы-однодневки «Мир товаров и услуг», «Элиотпромстрой XXI» и «Парадис Хаус». В период с 2005 по 2010 год мошенники успели заключить 11 договоров, по которым каждый клиент внес предоплату в 1 млн руб. По версии следствия, деньги перечислялись на счета фирм-однодневок, после чего обналичивались и похищались. Следователи полагают, что злоумышленники изначально не планировали предоставлять клиентам квартиры.

Румянцева, по информации дольщиков, лично принимала деньги за квартиры в своем кабинете. Таким образом, например, оплату за непостроенное жилье внесли пенсионеры Михаил Горбылев, Галина Алексеева и Тамара Пермякова. Вместе с тем, Румянцева на тот момент являлась членом политсовета партии «Патриоты России» и, по данным дольщиков, официальным представителем ее лидера Геннадия Семигина.

При этом сами дольщики, пишет «Известия», считают Семигина фактическим владельцем ООО «Фарн-Трейд», который также может быть причастен к выводу большей части средств, привлеченных на строительство дома. По мнению дольщиков, политик потратил эти деньги на свои избирательные кампании. Напомним, ранее ЭПС посвятила этой истории свой кейс «Партийное строительство по-русски: куда ушли деньги обманутых инвесторов «Фарн-Трейда».