Меню

Экономическаяпреступность сегодня

25 мая 2018, Пятница, 23:49
17.08.2017

Барду Новикову предъявлено окончательное обвинение по делу о хищении денег пайщиков

Окончательное обвинение по делу о хищении средств пайщиков жилищно-строительного кооператива «Бухта Квинс» предъявлено барду Александру Новикову. Как сообщили в четверг пресс-службе областного управления СК РФ, обвинение предъявлено по статье УК РФ «Мошенничестве в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

Ущерб от действий преступной группы из трех человек, по версии следствия, превысил 50 млн рублей. Ранее следствие полагало, что ущерб от действий барда Новикова составил порядка 36 млн рублей.

Как сообщает ТАСС, сам Новиков считает, что предъявленное ему обвинение «никоим образом не основано на законе».

«С самого начала следствие всячески препятствует завершению строительства. Отказывается выдавать техническую и проектную документацию, без которой ведение строительства невозможно. Застройщику пришлось это делать заново», — отметил бард в официальном комментарии, добавив, что следствие также отказывается выдать изъятые в офисе договоры между кооперативом и застройщиком, без которых оформление прав собственности пайщиков на квартиры невозможно.

При этом ранее стало известно, что застройщик намерен начать передачу квартир пайщикам уже с сентября 2017 г.

Как ранее сообщалось, 16 августа обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору» уже было предъявлено местной жительнице 1972 г. р. и местному жителю 1968 г. р., которые, по версии следствия, в составе группы похитили у пайщиков ПЖСК «Бухта Квинс» более 50 млн рублей.

По данным следствия, обвиняемые перечислили часть средств пайщиков с расчетных счетов ПЖСК «Бухта Квинс» на счета других юридических лиц, после чего деньги были обналичены.