Меню

Экономическаяпреступность сегодня

13 Авг 2020, Четверг, 15:16
22.01.2020

Бизнесмену Каковкину из «списка Титова» заменили реальный срок на условный

Ростовский областной суд заменил бизнесмену Андрею Каковкину реальный срок на условный с испытательным сроком два года, сообщило в минувший вторник РИА Новости.

Напомним, ранее уполномоченный при президенте РФ по правам предпринимателей Борис Титов просил Генпрокуратуру пересмотреть позицию гособвинения при рассмотрении дела в апелляционной инстанции.

Как отмечается, во время заседания защита осужденного просила приговор отменить, а предпринимателя оправдать. Представитель потерпевших в свою очередь настаивал на том, что приговор нужно ужесточить и назначить Каковкину не менее пяти лет колонии.

Андрей Каковкин — первый предприниматель из списка бизнес-омбудсмена Бориса Титова, который вернулся в Россию. В октябре 2019 г. Кировский райсуд Ростова-на-Дону приговорил его к трем годам колонии общего режима.

Бизнесмен находился в федеральном розыске по делу о мошенничестве и неправомерном обороте средств платежей. По информации суда, Каковкин, будучи директором ООО «Торговый Дом «ГРИФ», и второй фигурант этого дела Александр Баскаков похитили 10 млн рублей, которые принадлежали компании «МКТ». Баскаков уже отбывает наказание. Расследование по делу прекращалось, но его возобновили после возвращения Каковкина в РФ в 2018 г.


«Лондонский список» Бориса Титова — это перечень беглых бизнесменов, желающих вернуться в Россию. Он был обнародован в феврале 2018 г. Заявки подавали 34 бизнесмена, которые скрываются в Великобритании, США, Испании, Греции и на Украине.