Меню

Экономическаяпреступность сегодня

13 Авг 2020, Четверг, 14:30
20.01.2020

Борис Титов добился закрытия уголовного дела владельца строительной компании Rodex Group

Следственное управление УВД Западного округа г. Москвы прекратило уголовное дело в отношении владельца компании Rodex Group Евгения Родионова в связи с отсутствием состава преступления. Это произошло после обращения бизнес-омбудсмена Бориса Титова в следственные органы с просьбой проверить законность привлечения Родионова к уголовной ответственности.

Евгений Родионов обвинялся в хищении денежных средств в особо крупном размере при строительстве коттеджных поселков в Подмосковье. Уголовное дело против Родионова было возбуждено в 2013 г. по заявлению клиентов — покупателей загородных домов Rodex Group. Группа граждан обвинила бизнесмена в мошенничестве, так как они приобрели участки земли, которые на тот момент находились в залоге у банка. Родионов якобы похитил деньги людей, которые заплатили ему за землю и дома. Бизнесмен с самого начала настаивал на своей невиновности, заявляя, что покупатели свои дома получили, поэтому никаких денег он не похищал.

«Более полутора лет Евгений Родионов содержался под домашним арестом, отстаивая свою невиновность и абсурдность предъявленного обвинения: дома, деньги на строительство которых были якобы похищены, на самом деле были построены и переданы покупателям в рамках процедуры банкротства компании. Дело неоднократно передавалось в суд и возвращалось на доследование в течение семи лет», — говорится в сообщении пресс-службы уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей.

Сам Евгений Родионов направил в адрес Бориса Титова благодарственное письмо. В нем он отметил, что силовики фактически развалили успешный бизнес, не имея на то никаких оснований.

«Никто не вернет потерянных семи лет, компании ОАО Rodex Group — лидера загородного строительства, самого бизнеса и 2 тысяч потерянных рабочих мест, уничтоженных в результате возбужденного уголовного дела. Прекращение преследования в отношении меня с признанием следствием и прокуратурой отсутствия состава преступления и моей последующей реабилитацией дает не только мне, но и сотрудникам уже несуществующей компании сохранить свое честное имя и надежду, что в нашей правоохранительной и судебной системе возможны справедливые исходы», — написал Родионов в письме Титову.