Меню

Экономическаяпреступность сегодня

24 Фев 2021, Среда, 20:14
13.08.2010

Британская «Фейлайн Лимитед» требует взыскать с Изместьевых 144,5 млн рублей

Хамовнический суд Москвы 16 августа приступит к рассмотрению по существу иска британской фирмы «Фейлайн Лимитед» (Feyline Limited), которая требует взыскать с экс-сенатора от Башкирии Игоря Изместьева и его супруги Ирины солидарно 144,5 млн рублей по простому векселю, сообщило в пятницу, 13 августа, РАПСИ.

Как отмечается, в ноябре 2006 года Изместьев выдал своей супруге вексель, поручителем по которому является сама Ирина Изместьева. Вексель был передан посредством индоссаментов (переводных надписей).

Компания-векселедержатель («Фейлайн Лимитед») не смогла добиться добровольной оплаты векселя и связаться с экс-сенатором и его супругой, поэтому обратилась в суд. «Фейлайн Лимитед» также требует в рамках обеспечения иска наложить арест на недвижимое имущество супругов Изместьевых — квартиру в Москве на 2-й Фрунзенской улице.

Стоит отметить, что в настоящее время Мосгорсуд рассматривает уголовное дело в отношении Игоря Изместьева, обвиняемого в организации покушения на убийство сына президента Башкирии Урала Рахимова, в организации четырех убийств, терроризме и даче взятки.

Представитель «Фейлайн Лимитед» в России предприниматель Юрий Бушуев является одним из потерпевших по делу. На бизнесмена было совершено три покушения, его жену убили неизвестные злоумышленники. Сам Бушуев просил прекратить дело в отношении Изместьева, однако, следователи считают, что экс-сенатор причастен к этим преступлениям.