Меню

Экономическаяпреступность сегодня

24 Окт 2017, Вторник, 10:24
19.05.2017

Бывшему главе «РусГидро» Евгению Доду предъявлено окончательное обвинение

Басманный суд Москвы продлил до 22 июня срок домашнего ареста бывшему главе компании «Русгидро» Евгению Доду и бухгалтеру компании Дмитрию Финкелю, обвиняемым в растрате при начислении премии. Как сообщает ТАСС, тем самым было удовлетворено ходатайство следствия.

В данный момент расследование по делу завершено, фигурантам предъявлено обвинение в окончательной редакции. По словам следователя, обвиняемые и защита приступают к ознакомлению с материалами дела.

В ходе заседания защита и сам Дод просили изменить меру пресечения на подписку о невыезде. «В течение всего срока нахождения под домашним арестом мой подзащитный не нарушал ограничений. В данный момент мы приступаем к ознакомлению с материалами дела, и считаем возможным изменить меру пресечения, например, на подписку», — приводит информагентство слова защитника.

Обвиняемые ранее находились под стражей, однако 21 декабря 2016 г. суд по ходатайству СК смягчил им меру пресечения на домашний арест. Свою вину они не признают, но ранее Дод возместил ущерб по делу в полном объеме.

Следствие обвиняет Евгения Дода и главного бухгалтера, начальника департамента корпоративного учета и отчетности «Русгидро» Дмитрия Финкеля, в растрате 73 млн рублей при начислении премии за 2013 г. Изначально им вменялась ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»), но позже обвинение переквалифицировали на часть 4 статьи 160 УК РФ («Растрата или присвоение чужого имущества, совершенные в особо крупном размере»).

43-летний Евгений Дод возглавлял правление «Русгидро» с ноября 2009 г. до сентября 2015 г.