Меню

Экономическаяпреступность сегодня

15 Окт 2019, Вторник, 20:00
29.05.2019

Бывший вице-премьер Дагестана получил условный сок за мошенничество на 11 млн рублей

Бывший заместитель председателя правительства Дагестана Билал Омаров получил к 4,5 года условно за подделку документов и мошенничество на 11 млн рублей. Кроме того, суд на полтора года лишил его права занимать государственные должности. Об этом в минувший вторник сообщила пресс-служба СК РФ. Второй фигурант дела, директор ООО «Стройтехнохолдинг» Нурмагомед Кушиев, также получил условный срок — 3,5 года.

Омаров и Кушиев обвинялись по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»), ч. 2 ст. 292 УК РФ («Служебный подлог») и ч. 2 ст. 327 УК РФ («Подделка официального документа»).

Как установило следствие, в конце декабря 2013 г. Билал Омаров, будучи начальником ФГБУ «Запкаспрыбвод», по предварительному сговору с директором ООО «Стройтехнохолдинг» Кушиевым заключил договор аренды транспортных средств, которые фактически учреждению не передавались. Учреждение перечислило на счет компании около 9 млн рублей за арендную плату. Кроме того, подделав акты приема-передачи, обвиняемые похитили горюче-смазочные материалы на сумму более 2 млн рублей.

В ходе судебного рассмотрения осужденные частично возместили причиненный ущерб учреждению в размере более 6 млн рублей.


Билал Омаров руководил ФГБУ «Запкаспрыбвод» в 2012–2015 гг. Он был назначен заместителем председателя правительства Дагестана в ноябре 2015 г. В январе 2018-го он был отстранен от должности врио вице-премьера на время следствия, а спустя два месяца оставил этот пост по собственному желанию.