Меню

Экономическаяпреступность сегодня

23 Апр 2021, Пятница, 11:40
17.06.2019

Бывший заместитель министра спорта Пермского края получил условный срок

Суд вынес приговор бывшему заместителю министра физической культуры, спорта и туризма Пермского края Руслану Садченко, который обвинялся хищении денег, выделенных на строительство и ремонт пермского стадиона «Динамо». Как сообщил в понедельник ТАСС, чиновник получил четыре года условно с испытательным сроком три года и штрафом 600 тыс. рублей; кроме того, ему запрещено занимать государственные должности сроком на два года.

Что касается других фигурантов этого дела, директор ООО «Технологии и строительство» Дмитрий Перфильев и индивидуальный предприниматель Александр Тархов также получили условные сроки — по 3,5 и 4,5 года условно соответственно со штрафами в 450 и 750 тыс. рублей.

По словам прокурора Юрия Соболева, в ходе оглашения приговора суд десятикратно уменьшил сумму ущерба: изначально органами следствия вменялся ущерб на сумму более 23,6 млн рублей, а в оглашенном приговоре говорилось об ущербе на 2,3 млн рублей.

Как установило следствие, в течение 2015 г. Садченко совместно с Тарховым и Перфильевым (руководители подрядной организации, выполнявшей работы по реконструкции стадиона) похитил из бюджета Пермского края денежные средства, предназначенные для строительства и ремонта пермского стадиона «Динамо». Сумма похищенных денежных средств составила более 23,6 млн рублей. По делу также проходил бывший министр физической культуры, спорта и туризма Павел Лях — суд приговорил его к трем годам условно.

По данным местного новостного портала Properm.ru, осужденные не признали свою вину и намерены обжаловать решение.


Руслан Садченко с 2009 по 2011 г. возглавлял агентство спорта и физической культуры Пермского края. В 2011 г. он был назначен на должность заместителя руководителя Министерства физкультуры и спорта Пермского края. С февраля 2016 г. чиновник возглавил управление по делам молодежи и спорта Севастополя. Задержан он был в аэропорту Большое Савино, когда приехал в Пермь.