Меню

Экономическаяпреступность сегодня

16 Авг 2022, Вторник, 16:44
30.09.2016

Директор часового завода «Молния» не смог оспорить приговор по делу о мошенничестве

Апелляционная инстанция Челябинского облсуда оставила в силе приговор гендиректору ОАО Челябинский часовой завод «Молния» Станиславу Твердохлебу, который был осужден на четыре года условно за мошенничество. Как сообщает пресс-служба прокуратуры региона, ранее адвокат бизнесмена требовал отменить приговор и вернуть его прокурору.

Как следует из материалов дела, с сентября 2011 по июль 2012 г. гендиректор завода заключил фиктивный договор с ООО «ИТ-Аутсорсинг» в лице Ильи Бочкарева. В рамках договора на предприятии должна была быть внедрена ERP-система (программный пакет для планирования ресурсов предприятия) за 11,9 млн рублей. По данным следствия, Станислав Твердохлеб подписал фиктивные акты выполненных работ на сумму 6,8 млн рублей; завод перечислил исполнителю 1,8 млн рублей. Илья Бочкарев деньги обналичил и часть передал Твердохлебу. Позже Бочкарев подал в суд иск о взыскании 5 млн рублей, которые завод ему не перечислил за якобы выполненные работы, а также 1,3 млн рублей пени. Как отмечается, на этой стадии преступление было раскрыто.

Центральный районный суд приговорил Илью Бочкарева к пяти годам условного лишения свободы с испытательным сроком четыре года, Станислава Твердохлеба — к четырем годам условно с испытательным сроком три года. Приговор вступил в законную силу.