Меню

Экономическаяпреступность сегодня

15 Апр 2024, Понедельник, 08:46
7.09.2015

Двое фигурантов дела о хищении 1,1 млрд в МОЭСК вину не признали

Двое из четверых фигурантов дела о хищении 1,1 млрд руб. в МОЭСК не признали вину в инкриминируемых им деяниях, — сообщило в понедельник, 7 сентября, агентство РАПСИ из Симоновского суда Москвы.

Подсудимыми по делу являются Евгений Пузиков, Андрей Турунов, Татьяна Пруха и Борис Клецко.

7 сентября 2015 года состоялось первое судебное заседание в рамках рассмотрения дела по существу. Пузиков и Клецко отказались признавать вину в полном объеме. Пруха признала себя виновной во всех инкриминируемых ей стороной обвинения деяниях, Турунов — выразил намерение выразить свое отношение к обвинению позднее.

По версии следствия, в 2006 году глава департамента логистики и закупок и председатель постоянно действующей конкурсной комиссии ОАО «МОЭСК» Харрис Равилов совместно с сотрудниками различных фирм Пузиковым, Туруновым, Прухой и Клецко необоснованно включил ООО «БизнесГрупп» в процесс закупки оборудования для филиалов ОАО «МОЭСК», завысив стоимость приобретения и монтажа оборудования.

Пузиков, Турунов и Клецко находятся под стражей, Пруха — под домашним арестом. В связи с тем, что Равилов скрылся от следствия, он объявлен в международный розыск и заключен под стражу заочно.