Меню

Экономическаяпреступность сегодня

26 мая 2018, Суббота, 20:34
26.01.2018

Экс-глава Татфондбанка признал вину в инкриминируемых преступлениях

Экс-руководителю Татфондбанка Роберту Мусину, ставшего фигурантом уголовного дела после краха банка, предъявлено обвинение по четырем эпизодам преступлений, он признал свою вину. Как сообщает Интерфакс, об этом в пятницу заявил представитель следствия в Приволжском районном суде Казани, оглашая ходатайство о смягчении меры пресечения.

Как отмечается, суд удовлетворил ходатайство следствия о смягчении меры пресечения для находящегося в СИЗО бывшего председателя правления Татфондбанка на домашний арест.

Принимая решение о смягчении меры пресечения, суд счел убедительными изложенные в ходатайстве следователя основания, полагая, что они не были опровергнуты представителем прокуратуры. В свою очередь представитель прокуратуры сообщил журналистам, что прокуратура не согласна с этим решением суда и намерена обжаловать его.

Как сообщалось ранее, следователи решили отправить Мусина под домашний арест, так как он способствует раскрытию преступления, сотрудничает со следствием.

Напомним, в отношении бывшего председателя правления Татфондбанка Роберта Мусина было заведено несколько уголовных дел: по ч. 4 ст. 159 («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере»), ч. 2 ст. 201 («Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия»), п. «а» ч. 4 ст. 174.1 («Легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления») УК РФ.

Ущерб от действий Мусина, по данным следствия, превысил 50 млрд рублей.

Банк России 3 марта 2017 г. отозвал лицензию у Татфондбанка, 11 апреля Арбитражный суд Татарстана признал банк банкротом.