Меню

Экономическаяпреступность сегодня

11 Дек 2017, Понедельник, 17:53
19.07.2017

Экс-глава тольяттинского офиса Сбербанка уличен в краже денег со счетов клиентов

Экс-руководителя одного из офисов Сбербанка в Тольятти подозревают в краже денег со счетов VIP-клиентов, возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере, сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката одного из потерпевших.

По словам защитника, потерпевшими по делу являются десять человек; при этом количество потерпевших может увеличиться: часть людей может пока не знать, что их деньги украдены со счетов.

Как рассказал адвокат Антон Бегеба, его клиент в 2014 г. открыл в Сбербанке три счета и внес на них в общей сложности 60 млн рублей. После этого мужчина стал VIP-клиентом и обслуживался по программе «Сбербанк Премьер». Персональным менеджером его клиента, по адвоката Бегебы, стал руководитель одного из дополнительных офисов в Тольятти Илья Садыков. Весной 2017 г. мужчина приехал в банк и узнал, что его персональный менеджер отсутствует, а сотрудники банка сообщили ему, что на счетах у него осталось 200 тыс. рублей.

По информации адвоката, сейчас Садыков задержан, арестован судом и находится в следственном изоляторе.

«Параллельно мы направили исковое заявление в суд о взыскании со Сбербанка денежных средств, которые состоят из основного долга и процентов, которые мы посчитали в соответствии с нормами по закону о защите прав потребителя… Общая сумма иска у нас в настоящий момент составляет около 200 млн рублей. Пока рассмотрение иска не началось», — добавил Бегеба.

Как сообщает информагентство, в ГУМВД по Самарской области от комментариев по уголовному делу отказались, сославшись на тайну следствия. При этом факт возбуждения дела отрицать не стали. Сумму ущерба от действий бывшего руководителя офиса в полиции также раскрывать не стали. В пресс-службе поволжского банка Сбербанка России РИА Новости сообщили, что в настоящее время ведется расследование. Банк взаимодействует с правоохранительными органами. В интересах следствия детали не раскрываются.