Меню

Экономическаяпреступность сегодня

05 Авг 2020, Среда, 08:59
10.07.2020

Экс-главе Минфина Ингушетии смягчили меру пресечения по делу о растрате 2 млрд рублей

Суд в Ингушетии вынес постановление об изменении меры пресечения с заключения под стражу на домашний арест экс-министру финансов республики Руслану Цечоеву, задержанному в декабре 2019 г. по делу о растрате. Об этом в минувший четверг сообщил «Интерфакс».

В начале декабря 2019 г. райсуд Магаса вынес приговор бывшему главе Минфина Ингушетии Руслану Цечоеву и экс-начальнику отдела компенсационных выплат Минфина региона Вахе Берсанову. Им было назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

По версии следствия, бывшие чиновники с мая 2014-го по март 2017 г. потратили субвенции, поступившие из бюджета РФ на оплату жилищно-коммунальных услуг отдельным категориям граждан, на цели, не соответствующие условиям их получения и расходования. Общая сумма растраты составила более 2 млрд рублей.

Цечоев на оглашении приговора не присутствовал, в связи с этим он был объявлен в федеральный розыск. Также в розыск был объявлен и второй фигурант, Ваха Берсанов. 3 декабря 60-летнего Руслана Цечоева задержали на территории Северной Осетии и передали правоохранительным органам республики.

По данным «Интерфакса», приговор первой инстанции не вступил в силу. Защита экс-министра подала жалобу на решение Магасского районного суда в Верховный суд Ингушетии.