Меню

Экономическаяпреступность сегодня

28 Июн 2017, Среда, 08:30
6.05.2016

Экс-сотрудница новокузнецкого банка получила 4 года условно за хищения на 1 млрд

Центральный районный суд Новокузнецка приговорил к четырем годам условно бывшего начальника отдела по обслуживанию вип-клиентов АКБ «Новокузнецкий муниципальный банк» Светлану Марченко, обвиняемую растрате в 1 млрд рублей — сообщила в пятницу пресс-служба областной прокуратуры.

Суд установил, что с декабря 2010 по июнь 2013 г. Марченко совместно с директором банка похитила 1 млрд 41 млн рублей. Как отмечается, она обладала правом распоряжения денежными средствами, находящимися в банке, и полномочиями по пользованию деньгами клиентов банка; при этом она располагала информацией о наличии на счетах вкладчиков банка значительных сумм. Используя служебное положение, обвиняемая похитила деньги, принадлежащие клиентам банка.

Как ранее сообщалось, Марченко заключила досудебное соглашение о сотрудничестве, уголовное дело было рассмотрено в особом порядке. В связи с отсутствием у обвиняемой какого-либо имущества, мер по возмещению ущерба в отношении женщины не применялось. Уголовное дело в отношении бывшего директора банка Александра Павлова, обвиняемого в злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия, и растрате вверенного имущества в особо крупном размере, расследуется.

Напомним, Центробанк отозвал лицензию у Новокузнецкого муниципального банка (НМБ) 9 января 2014 г. В сообщении ЦБ РФ отмечалось, что банк был активно вовлечен владельцами в кредитование их собственного бизнеса.