Меню

Экономическаяпреступность сегодня

21 Ноя 2018, Среда, 22:57
7.11.2018

Фигуранты дела «Седьмой студии» не признали вину в хищениях

Режиссер Кирилл Серебренников отверг в суде обвинение в хищении 130 млн рублей бюджетных средств, выделенных на проект «Платформа». Об этом в среду сообщил ТАСС.

«Виновным я себя не признаю, я ничего не крал, не воровал, никакую преступную группу с целью хищения не создавал. Это обвинение абсурдно», — приводит агентство слова режиссера.

Другие фигуранты дела — продюсеры Алексей Малобродский и Юрий Итин и бывший сотрудник Минкультуры РФ Софья Апфельбаум — также не признали вину в хищении средств «Седьмой студии».


14 сентября Следственный комитет РФ сообщил, что завершил расследование и собрал достаточно доказательств. Обвинения, помимо Серебренникова, предъявлены продюсерам Алексею Малобродскому и Юрию Итину, а также бывшему руководителю департамента Минкультуры РФ Софье Апфельбаум. Продюсер Екатерина Воронова обвиняется заочно, так как находится за границей. В отдельное производство выделено дело бывшего бухгалтера автономной некоммерческой организации «Седьмая студия» Нины Масляевой в связи с дачей ею признательных показаний.

Всем фигурантам этого дела вменяется мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

2 октября Генпрокуратура сообщила от утвердительном обвинительном заключении по делу. Уголовное дело направлено в Мещанский суд Москвы.

Слушания по делу начались 7 октября. Минкультуры, выступающее в качестве потерпевшей стороны, заявило о намерении взыскать 133 млн и 127 тыс. рублей с Кирилла Серебренникова и других обвиняемых.