Меню

Экономическаяпреступность сегодня

27 Янв 2023, Пятница, 01:35
4.04.2017

Финдиректор «Алтайтранснефти» получила 5 лет за мошенничество с субсидиями на 5,5 млн рублей

Горно-Алтайский городской суд в Республике Алтай приговорил финансового директора ООО «Алтайтранснефть» Людмилу Карпову к пяти годам лишения свободы за мошенничество при получении субсидий, сообщает пресс-центр республиканского следственного управления СК РФ.

Как говорится в сообщении, в 2012 г. Карпова, зная о реализации муниципальной программы развития малого и среднего предпринимательства, предоставила в администрацию города документы по фиктивным сделкам о приобретении оборудования у подконтрольных ей организаций. На основании документов после проведения конкурса в администрации города Карповой были перечислены более 5,5 млн рублей, которыми она распорядилась по своему усмотрению.

Женщина признана виновной по ч. 4 ст. 159.2 УК РФ («Мошенничество при получении выплат») и приговорена к пяти годам лишения свободы с отсрочкой отбытия наказания до достижения детьми предпринимательницы 14-летнего возраста (им три и пять лет).

В рамках расследования уголовного дела на имущество подсудимой наложен арест на общую сумму более 68 млн рублей для обеспечения гражданского иска по возмещению ущерба.

Как сообщает «Коммерсант», по данным базы «СПАРК-Интерфакс», «Алтайтранснефть» занималась оптовой торговлей моторным топливом, включая авиационный бензин. Ее владельцы: Борис и Людмила Карповы (80% и 20% соответственно). Сейчас компания находится в процедуре банкротства – конкурсное производство открытов в марте 2016 г. В конце марта 2017 г. конкурсный управляющий ООО «Алтайтранснефть» Дмитрий Халявкин подал в Арбитражный суд Республики Алтай заявление о привлечении Бориса Карпова к субсидиарной ответственности по обязательствам компании-должника в размере 81,3 млн рублей. В 2015 г. выручка компании составила 82,3 млн рублей, годом ранее – 231,3 млн рублей.