Меню

Экономическаяпреступность сегодня

13 Июл 2024, Суббота, 11:48
5.03.2010

Гендиректора «Донуглестроя» подозревают в причинении крупного ущерба

Гендиректора «Донуглестроя», депутата шахтинской гордумы Игоря Шинкаря подозревают в причинении ущерба на 1,6 млн руб., сообщила в пятницу, 5 марта, газета "Ведомости". По данным издания, эти средства были выделены Минэнерго на ликвидацию закрытых шахт и терриконов.

Дело в отношении Шинкаря возбуждено в январе по ч. 3 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием) по материалам проверок ГУ МВД по ЮФО.

По данным следствия, в соответствии с итогами одного из тендеров «Донуглестрой» (по данным ЕГРЮЛ, принадлежащий Шинкарю и его отцу) в 2005 г. должен был поставить для откачки воды с закрытой шахты «Глубокая» три специальных немецких агрегата для насосов (задвижки) стоимостью более 1,6 млн руб. В ходе сверки фактически выполненных работ милиция обнаружила, что на месте новых немецких механизмов стоят старые отечественные, которые выработали срок эксплуатации.

В свою очередь, замдиректора заказчика оборудования, ГУ реструктуризации шахт Минэнерго Анатолий Михайлусов, подписавший акт о приемке работ, настаивает на том, что растраты не было — сэкономленные деньги “Донуглестрой” потратил на расходные материалы, что не запрещено условиями конкурса.

Тем не менее, милиция усматривает в его действиях преступление по ст. 165, ст. 292 (служебный подлог) и ст. 293 (халатность). Вместе с тем, решение о возбуждении уголовного дела в отношении Михайлусова пока не принято. Ведется следствие.