Меню

Экономическаяпреступность сегодня

29 Фев 2020, Суббота, 13:11
1.11.2019

Главу псковского совета профсоюзов заподозрили в незаконном премировании своего мужа

Следователи возбудили уголовное дело о злоупотреблении полномочиями (ч. 1 ст. 201 УК РФ) в отношении председателя Псковского областного совета профессиональных союзов Ульяны Михайловой, которая также является депутатом регионального парламента. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба следственного управления СК РФ по региону.

Чиновница подозревается в незаконной выплате премии своему мужу, который является директором лечебно-профилактического санатория «Хилово», подведомственного облсовпрофу.

Как говорится в сообщении, «Михайлова использовала свои полномочия не менее семи раз в нарушении положения об оплате труда, принимая решение о премировании своего супруга — директора ЛПУ. В результате противоправных действий супругу подозреваемой за счет фонда оплаты труда работников санатория произведены выплаты на общую сумму свыше 7 млн рублей».

Сейчас Михайлову допрашивают в качестве подозреваемой. Это уже второе уголовное дело, возбужденное против нее — в сентябре в отношении Михайловой было возбуждено уголовное дело по подозрению в хищении чужого имущества на сумму 200 тыс. рублей: следователи посчитали, что в 2018-2019 гг. она во время частных визитов в Санкт-Петербург четырежды останавливалась в отеле за счет псковского облсовпрофа и присваивала себе командировочные.

Ульяна Михайлова в 2019 г. стала активным участников кампании против строительства химзавода «Титан-Полимер» вблизи Пскова. В марте 2019 г. в интервью «МБХ медиа» сообщила о конфликте с региональной администрацией и связывала именно с ним угрозы возбуждения уголовного дела, о которых писали прогубернаторские СМИ.

В середине октября сотрудники правоохранительных органов провели обыски в Псковском областном совете профсоюзов и изъяли все документы организации за последние девять лет. Мероприятия проходили в рамках уголовного дела о незаконной предпринимательской деятельности облсовпрофа, которое было возбуждено 1 июля этого года в отношении неопределенного круга лиц по факту незаконной предпринимательской деятельности в особо крупном размере. По словам Михайловой, тогда организацию обвинили в незаконной деятельности гидрохимической лаборатории.