Меню

Экономическаяпреступность сегодня

01 Дек 2021, Среда, 00:19
14.07.2021

Гособвинение запросило 11 лет колонии для бывшего замглавы Свердловского СКР

Гособвинение запросило 11 лет колонии строгого режима для бывшего заместителя главы следственного управления СКР по Свердловской области Михаила Бусылко и бывшего заместителя регионального прокурора Дмитрия Чуличкова, обвиняемых в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК). Об этом в среду сообщил «Коммерсант» со ссылкой на пресс-службу Ленинского райсуда Екатеринбурга.

Кроме того, прокурор попросил суд назначить Бусылко и Чуличкову штраф в пятикратном размере от суммы полученной взятки — 10 млн рублей, запретить занимать должности государственной и муниципальной службы сроком на 10 лет, а также лишить их специальных званий — полковника юстиции и старшего советника юстиции соответственно.

Адвокату Владиславу Вострецову, который обвиняется в посредничестве во взяточничестве (ч. 4 ст. 291.1 УК) и мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК), прокурор запросил 12 лет колонии строгого режима, штраф 6,5 млн рублей, лишение права заниматься адвокатской деятельностью и работать в госорганах в течение пяти лет.


Михаила Бусылко задержали в ноябре 2019 г. по обвинению в получении взятки в размере 1,8 млн рублей за возобновление расследования о хищении активов АО «Металлургический завод имени Бардина». Инициатором взятки стал владелец предприятия Виталий Трухин. Часть взятки в 1 млн рублей Бусылко получил от Вострецова. Оставшийся транш Бусылко должен был получить позже и передать Чуличкову.

Показания на зампрокурора дал Бусылко. В декабре 2019 г. у Чуличкова прошли обыски, позже он был отстранен от должности. Сейчас Дмитрий Чуличков находится под подпиской о невыезде. Михаилу Бусылко и Владиславу Вострецову в качестве меры пресечения избран запрет определенных действий.