Меню

Экономическаяпреступность сегодня

29 Июн 2022, Среда, 03:36
19.12.2014

Лондон отказался снять арест с активов экс-сенатора Пугачева

Суд Лондона отказался снять арест с активов экс-сенатора от Тувы, бывшего владельца обанкротившегося Межпромбанка Сергея Пугачева на 1,2 млрд фунтов стерлингов, — сообщило в пятницу, 19 декабря, агентство РАПСИ.

Арбитражный суд Москвы 30 ноября 2010 года признал Межпромбанк банкротом, Агентство по страхованию вкладов (АСВ) было назначено конкурсным управляющим. В январе 2011 года в связи с банкротством банка было возбуждено уголовное дело. Следствие заподозрило руководство учреждения в неправомерных действиях при банкротстве и преднамеренном банкротстве.

Пугачеву, который покинул Россию в январе 2011 года, было предъявлено обвинение по статье «Присвоение или растрата», по решению столичного суда он был заочно арестован. В ноябре 2014 года стало известно о том, что бизнесмен объявлен в международный розыск по линии Интерпола.

АСВ добилось в июле 2014 года замораживания активов Пугачева в лондонском суде. Предпринимателю предписывалось раскрыть информацию о своем имуществе по всему миру.

29 сентября 2014 года Пугачев оспорил это решение по четырем основаниям, заявив, в том числе, что в аресте активов нет никакой необходимости. Кроме того, он выразил сомнение в добросовестности АСВ, обвинив агентство в коррумпированности.

Агентство, в свою очередь, выступило с опровержением прозвучавших в его адрес заявлений, сообщив, что действует исключительно в интересах кредиторов банка.