Меню

Экономическаяпреступность сегодня

18 Дек 2018, Вторник, 18:32
15.08.2018

Мэр Оренбурга задержан по подозрению в получении взятки

Мэр Оренбурга Евгений Арапов задержан по подозрению в получении взятки. Об этом в минувший вторник сообщила пресс-служба Следственнго комитета России.

По данным следствия, он и его заместитель Геннадий Борисов, который накануне был арестован по подозрению во взяточничестве, получили от гендиректора оной из коммерческих организаций 600 тыс. рублей. За эти деньги Арапов и Борисов должны были покровительствовать этому предпринимателю в сфере строительства и продажи объектов недвижимости на территории Оренбурга. Как отмечают следователи, Арапову из этих денег предназначалось 2/3, а остальное — Борисову. Название коммерческой организации и имя ее руководителя правоохранители не называют.

Мэр Оренбурга был задержан в качестве подозреваемого. В СКР сообщили, что в его служебном кабинете было изъято 4,2 млн рублей. Сейчас сотрудники правоохранительных органов выясняют происхождение этих средств. Следствие планирует предъявить Арапову обвинение и ходатайствовать перед судом о его аресте. По данным пресс-службы оренбургской мэрии, сейчас мэр находится в больнице, на это время его обязанности будет исполнять первый заместитель Сергей Николаев. Арапов был госпитализирован 10 августа, он находится в медицинском учреждении в статусе задержанного. Состояние здоровья главы города не уточнятся.

Как сообщается на сайте администрации Оренбурга, Арапову 47 лет. Он занимал должность мэра с ноября 2010 г., а затем был переизбран 30 октября 2015 г.

По данным местного сетевого издания «Новости Оренбурга», в региональном отделении партии «Единая Россия» сообщили, на ближайших заседаниях будут приняты два решения — о приостановлении членства в партии Евгения Арапова, а также о приостановлении его членства в руководящих органах Партии. Также было разъяснено, что в случае оправдательного приговора, либо прекращения расследования уголовного дела приостановление членства в Партии прекратится. Решение об исключении из партии может быть принято лишь вынесения судом обвинительного приговора.