Меню

Экономическаяпреступность сегодня

19 Авг 2018, Воскресенье, 17:59
3.05.2018

Министра спорта Кубани поместили под домашний арест

Министр физкультуры и спорта Краснодарского края Людмила Чернова пробудет под домашним арестом до 26 июня. Об этом в четверг сообщил заместитель председателя Октябрьского райсуда Александр Прибылов.

Как ранее сообщалось, в отношении Черновой возбуждено дело из-за выплат 886 млн рублей футбольному клубу «Кубань». По данным источника в правоохранительных органах, в 2012 и 2013 гг. Чернова заключила договоры о выделении ФК «Кубань» субсидий в рамках региональной программы поддержки команд по игровым видам спорта и дополнительные соглашения к ним. Согласно закону о краевом бюджете, эти средства могли быть выдены только некоммерческим организациям, а ООО «Футбольный клуб «Кубань» относился на тот момент к коммерческой структуре.

Пресс-служба ГУ МВД сообщала о возбуждении дела в отношении неназываемого руководителя органа исполнительной власти по ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»). Наказание по этой статье предполагает до семи лет лишения свободы.

Несколько лет назад у ФК «Кубань» начались финансовые проблемы. В начале 2017 г. инспекция УФНС по Краснодару обращалась в Арбитражный суд Краснодарского края с просьбой признать клуб банкротом из-за долгов на сумму свыше 288 млн рублей.

Людмила Чернова — заслуженный мастер спорта по легкой атлетике, 13-кратная чемпионка СССР (1978 — 1983 гг.), чемпионка Олимпийских Игр 1980 г. в Москве. С 2006 г. возглавила департамент (позднее — министерство) по физической культуре и спорту Краснодарского края. Член рабочей группы Совета по физической культуре и спорту при президенте РФ.