Меню

Экономическаяпреступность сегодня

16 Авг 2022, Вторник, 16:12
14.07.2016

Мосгорсуд оставил Сергея Полонского под арестом до 12 августа

Мосгорсуд признал законным продление до 12 августа срока ареста бизнесмена Сергея Полонского, обвиняемого в крупном мошенничестве — сообщает ТАСС.

Как отмечается, ранее защита просила изменить Полонскому меру пресечения на не связанную с лишением свободы. Адвокат заявил, что суд должен исследовать новые обстоятельства для продления меры пресечения, а не «формально переписывать доводы следствия и вставлять их в постановление».

«Сам следователь сегодня пояснил, что и ознакомление уже закончено, дело в прокуратуре», — приводит агентство слова адвоката. Защита еще раз обратила внимание суда на то, что Полонский уезжал в Камбоджу совершенно законно — не с целью скрываться от следствия, а с целью развивать туристический бизнес.

В свою очередь, как пишет издание, Полонский обратил внимание судейской коллегии на то, что потерпевшие приходили на предыдущие заседания и заявляли, что не имеют к нему претензий. «Если бы были обманутые люди, они стояли бы здесь с плакатами. Но мы видим обратную ситуацию», — сказал он.

«Я знаю, что я невиновен, и что компания Mirax невиновна. Мы это докажем в основном суде. Действия, которые мы совершали, абсолютно законны, договора законны», — добавил бизнесмен.

Напомним, Сергей Полонский обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере при строительстве жилых комплексов «Кутузовская миля» и «Рублевская Ривьера».

Обвинение в хищении средств дольщиков также предъявлено трем топ-менеджерам компании Mirax Group, финансовому директору и руководителю проекта. Предполагаемый ущерб от действий Полонского по эпизоду со строительством «Кутузовской мили» оценивается в 2,4 млрд рублей, по эпизоду с «Рублевской Ривьерой» — в 256 млн рублей.

В мае прошлого года Полонский был задержан в Камбодже за нарушение местного миграционного законодательства и депортирован в Россию.

Предварительное следствие по делу завершено; 6 июля уголовное дело вместе с обвинительным заключением было направлено прокурору.