Меню

Экономическаяпреступность сегодня

24 Янв 2022, Понедельник, 10:02
5.08.2021

Нотариуса, оформлявшего сделки с недвижимостью семьи Алексея Баталова, обвинили в мошенничестве

Нотариус Дмитрий Бублий, участвовавший в оформлении сделок с недвижимостью семьи актера Алексея Баталова, стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве. Об этом в минувшую среду сообщила пресс-служба столичной прокуратуры.

Следствие просит суд избрать ему меру пресечения в виде запрета определенных действий, а также отстранить от занимаемой должности.

Как установили правоохранители, Бублий изготовил договоры пожизненного содержания с иждивением, на основании которых в собственность Михаила Цивина и Наталии Дрожжиной перешли принадлежавшие Марии Баталовой доля в квартире, расположенной по улице Серафимовича, квартира в 1-м Самотечном переулке и нежилое помещение. В дальнейшем Бублий удостоверил подписи потерпевших — Марии Баталовой и ее законного представителя Гитаны Леонтенко — без их присутствия, о чем свидетельствует отсутствие в реестре нотариальных действий подписей потерпевших.

По данным следствия, при осуществлении этих действий Бублий злоупотребил полномочиями и способствовал совершению хищения имущества на сумму более 35 млн рублей.

В СКР уточнили, что в зависимости от роли каждого Цивин, Дрожжина и Бублий обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере и пособничество мошенничеству») и ч. 1 ст. 202 УК («Злоупотребление полномочиями частными нотариусами и аудиторами»).


В апреле этого года суд признал недействительным договор пожизненного содержания с иждивением дочери актера Алексея Баталова Марии, который был заключен с актрисой Натальей Дрожжиной. По факту мошенничества с имуществом народного артиста Алексея Баталова ГСУ СК по Москве расследует уголовное дело, обвиняемыми по которому являются Дрожжина и ее муж Михаил Цивин. Вдова и дочь актера признаны потерпевшими по делу. По данным следствия, вдова и дочь актера Баталова обманным путем лишились доли в четырехкомнатной квартире, мастерской актера, квартиры, а также крупной денежной суммы.