Меню

Экономическаяпреступность сегодня

07 Дек 2019, Суббота, 00:04
24.11.2011

Обманутые дольщики ООО «Фарн-Трейд» вышли на пикет у здания партии «Патриоты России»

Семигин, "Фарн-Трейд", обманутые дольщикиОбманутые инвесторы строительства жилого комплекса по адресу: ул. Кастанаевская, вл. 68 в четверг, 24 ноября, вышли на пикет у штаб-квартиры партии «Патриоты России» (Смоленский бульвар, д,11/2). Место для проведения акции было выбрано не случайно: по мнению дольщиков, а также участников рынка и экспертов, недобросовестный застройщик — ООО «Фарн-Трейд» — аффилирован с лидером этой партии Геннадием Семигиным.

Проведению пикета обманутых дольщиков попытались помешать: практически весь тротуар перед зданием оказался заставленным заказными автобусами. По мнению дольщиков, этот факт еще раз подтвердил виновность партийного руководства в афере на Кастанаевской, 68. «Патриоты России» так испугались этого пикета, что нагнали кучу автобусов, чтобы перегородить свое здание. Если бы они были не виноваты, они бы к нам вышли», — прокомментировала ситуацию одна из дольщиц Людмила Желнова.

Во время пикета обманутые дольщики держали плакаты с надписями: «Семигин Г.Ю., верни дольщикам квартиры на Кастанаевской, 68», «Собянин! Защити наши интересы!» и другими слоганами. Участники акции скандировали фразы: «Семигин, верни квартиры!» и «Патриоты России», верните деньги!», а также «Позор Румянцевой!» (экс-член политсовета «Патриотов России», доверенное лицо Г.Семигина – прим. ЭПС).

История проекта на Кастанаевской, 68 началась в 2004 году, когда ООО «Фарн-Трейд» получило разрешение на возведение по этому адресу многофункционального жилого комплекса. Практически сразу же застройщик начал продажу квартир. По информации дольщиков, деньги у них принимали члены политсовета «Патриотов России» Н.Н.Румянцева и О.В.Алешкина. Документы подписывались по адресу Смоленский бульвар, д.11/2. Кроме того, по некоторым данным, директор ООО «Фарн-Трейд» А.В.Сергеев приходится Г.Семигину племянником.

За семь лет существования проекта ООО «Фарн-Трейд» привлекло от дольщиков, партнеров и инвесторов около 3 млрд рублей. Тем не менее, в настоящее время строительство заморожено на стадии котлована, а в отношении ООО «Фарн-Трейд» начата процедура банкротства. Застройщик также проходит как минимум по двум уголовным делам и является фигурантом целого ряда арбитражных разбирательств с бывшими партнерами и инвесторами.

Ранее афере на Кастанаевской ЭПС посвятил свой кейс «Партийное строительство по-русски: куда ушли деньги обманутых инвесторов «Фарн-Трейда». В результате проведенного журналистского расследования были собраны убедительные доказательства того, что деньги, привлеченные ООО «Фарн-Трейд» на строительство, были выведены через фиктивные договоры подряда и, по крайней мере, частично, направлены на финансирование партии «Патриоты России». В частности, по данным ЦИК РФ, само ООО «Фарн-Трейд» и ряд аффилированных с ним компаний в период с 2007 по 2010 годы перечислили «Патриотам России» в виде пожертвований и займов более 130 млн руб.