Меню

Экономическаяпреступность сегодня

19 Апр 2024, Пятница, 15:53
24.04.2017

Отца полковника Захарченко обвинили в растрате

Отец полковника полиции Дмитрия Захарченко Виктор обвиняется по двум эпизодам растраты. Как сообщает ТАСС, об этом заявил следователь в Мосгорсуде, где рассматривается жалоба на законность ареста обвиняемого. Суд признал законным арест Виктора Захарченко до 30 мая.

По словам следователя, Виктор Захарченко обвиняется по двум эпизодам преступной деятельности по ч. 5 ст. 33 ст. 160 УК РФ и по ч. 4 ст. 160 УК РФ. Он подтвердил, что расследование в отношении обвиняемого не связано с делом его сына полковника Дмитрия Захарченко.

По информации правоохранительных органов, у Виктора Захарченко имеется недвижимость на территории Королевства Таиланд. «Находясь на свободе, он может скрыться, оказать влияние на свидетелей или уничтожить важные документы», — сказал следователь, обосновывая ходатайство об аресте.

Обвиняемый в свою очередь заявил, что свою вину не признает. «Я считаю себя заложником ситуации, связанной с моим сыном. Все это способ оказать на него давление, так как угрозы о моем аресте ему поступали», — заявил он на заседании.

Басманный суд Москвы 31 марта санкционировал его арест.

Напомним, Бывший высокопоставленный сотрудник МВД Дмитрий Захарченко обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, воспрепятствовании осуществлению правосудия и производству предварительного расследования, а также во взяточничестве. Всего в его деле пять эпизодов, три из которых — по фактам получения взяток. Захарченко содержится в СИЗО «Лефортово».

Как говорится в постановлении суда об аресте, Захарченко получил сведения о проведении обыска в Нота-банке и предупредил финансового директора банка Галину Марчукову о предстоящих оперативно-розыскных мероприятиях.

Во время обыска у Захарченко были изъяты денежные средства в различной валюте на общую сумму 8,5 млрд рублей. При аресте он заявил, что квартира, где изъяли деньги, принадлежит его сестре. Как ранее сообщал источник в правоохранительных органах, дело в отношении Захарченко, его задержание и последовавший арест связаны с хищением 26 млрд рублей у Нота-банка.