Меню

Экономическаяпреступность сегодня

24 Окт 2017, Вторник, 10:26
9.11.2016

Подпольный цех по производству водки закрыт в Ставропольском крае

Прокуратура Новоселицкого района изучила поступившее с обвинительным заключением уголовное дело в отношении жителя Дагестана Казбека Газимагомедова, обвиняемого в создании подпольного цеха по розливу алкоголя, сообщает пресс-служба Прокуратуры РФ Ставропольского края.

Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 327.1 УК РФ («использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных федеральных специальных марок») и по ч. 5 ст. 171.1 УК РФ («производство и хранение в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке федеральными специальными марками»)

Из материалов дела следует, что в сентябре 2016 г. в селе Новоселицком полицейские обнаружили подпольный цех по производству контрафактной водки. В цехе работали три местных жительницы. В помещении обнаружено и изъято множество поддельных акцизных марок, этикеток и несколько ящиков готовой продукции, разлитой в бутылки, маркированных этикетками «Водка кедровая», «Царская охота», «Белая береза».

Обвиняемый вину в инкриминированных преступлениях признал полностью. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.