Меню

Экономическаяпреступность сегодня

25 мая 2018, Пятница, 23:50
26.04.2018

Пресс-секретарю Роскомнадзора вместо мошенничества инкриминируют растрату

Следственный комитет РФ переквалифицировал обвинение с мошенничества (ст. 159 УК РФ) на растрату (ст. 160 УК РФ) пресс-секретарю Роскомнадзора Вадиму Ампелонскому, начальнику правового управления Роскомнадзора Борису Едидину и советнику гендиректора ФГУП «Главный радиочастотный центр» Александру Весельчакову. Об этом в четверг сообщил ТАСС со ссылкой на источник, близкий к следствию.

Напомним, в конце прошлого года фигурантам уголовного дела инкриминировалось причинение ущерба в размере около 23 млн рублей. Речь идет о растрате путем фиктивного оформления людей на работу и оплаты их труда. Следствие считает, что пресс-секретарь Роскомнадзора Ампелонский пользовался банковской карточкой, на которую переводились эти деньги.

Ампелонский, Едидин и Весельчаков отвергают обвинения в причастности к вменяемому преступлению. По делу сотрудников Роскомнадзора также проходит гендиректор ФГУП «Главный радиочастотный центр» Анастасия Звягинцева, которой инкриминируется растрата в особо крупном размере. Она сотрудничает со следствием и дала показания на всех фигурантов дела, сообщал ранее ТАСС со ссылкой на свой источник.