Меню

Экономическаяпреступность сегодня

01 Дек 2021, Среда, 01:24
22.10.2021

Силовики пришли с обыском в кабинет Краснодарского вице-мэра Артема Доронина

Сотрудники правоохранительных органов пришли с обыском в кабинет Краснодарского вице-мэра Артема Доронина (чиновник курирует транспортное и дорожное хозяйство). Об этом в пятницу сообщило издание «КП-Краснодар». По данным Telegram-канала «Телетайп Краснодара», оперативные мероприятия проводились в связи с нецелевым расходованием бюджета по нацпроекту «Безопасные качественные дороги».

В пресс-службах мэрии и силовых структур факт проведения обысков не прокомментировали.

Как сообщает «Коммерсант», ранее мэрия Краснодара подписала трехстороннее соглашение с Краснодарским трамвайно-троллейбусным управлением (КТТУ) и производителем «Алькор» по наладке крупноузловой сборки троллейбусов. Генпрокуратура РФ распорядилась запретить эксплуатацию первого собранного в краевом центре троллейбуса, а выделенные на закупку остальных кузовов для сборки 140 млн руб. были заморожены. Как выяснилось, собранный транспорт не имеет необходимой для эксплуатации документации, в первую очередь одобрения типа транспортного средства (ОТТС).


Артем Доронин начал работать в администрации Краснодара — в отделе комплексных проверок управления муниципального контроля. В июле 2016 г. он был назначен помощником министра транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края. С апреля 2017-го работал директором департамента транспорта и организации дорожного движения мэрии Краснодара. В 2018 г. назначен вице-мэром.

21 октября стало известно, что в связи со скандалом о закупке комплектующих у вологодского предприятия Артем Доронин подал иск в суд о защите чести и достоинства к учредителю издания «Утренний Юг» Павлу Капустину. Как сообщает сайт «Деловая газета. Юг», причиной разбирательства стал вопрос корреспондента издания о связи семьи вице-мэра с компанией «Алькор», у которой МУП КТТУ закупило комплектующие для сборки троллейбуса на собственной базе. Доронин посчитал, что журналист использовал сведения, которые подрывают его деловую репутацию.