Меню

Экономическаяпреступность сегодня

22 Ноя 2017, Среда, 04:55
18.10.2017

СК завершил расследование дела в отношении главы Моршанской табачной фабрики

Следственный комитет завершил расследование дела о неуплате налогов на сумму более 100 млн рублей в отношении гендиректора Моршанской табачной фабрики в Тамбовской области, сообщает в среду пресс-служба ведомства.

Как говорится в сообщении, в целях обеспечения возмещения причиненного ущерба наложен арест на принадлежащие предприятию объекты движимого и недвижимого имущества.

По данным следствия, в 2010-2011 гг. глава организации предоставлял ложную информацию в налоговых декларациях, в результате чего из-за низких налогов по акцизам на табачные изделия и высоких налоговых вычетов по НДС уклонился от выплаты налогов более чем на 100 млн рублей.

Как отмечается, в ходе следствия обвиняемый своей вины не признал.

Ранее на сайте Генпрокуратуры РФ сообщалось, что в суд направлено дело тамбовского депутата Олега Барова, обвиняемого в покушении на мошенничество. По результатам налоговой проверки компания ОАО «Моршанская табачная фабрика» должно была заплатить 1,6 млрд рублей в бюджет. Баров пообещал руководству предприятия уменьшить сумму налогов до 1,1 млрд рублей. Решить проблему возможно было за пять миллионов евро, которые следовало передать Барову лично.

Уточняется, что для придания своим действиям видимости законных, депутат уговорил руководителя предприятия заключить с ним фиктивный предварительный договор купли-продажи принадлежащего Барову мясокомбината в Моршанске за 474,5 млн рублей. В июне прошлого года в ходе оперативных мероприятий Баров был задержан при получении от предпринимателя пяти миллионов евро в одном из столичных банков.