Меню

Экономическаяпреступность сегодня

29 Сен 2020, Вторник, 13:10
28.08.2020

СК завершил следствие по делу о хищении у «Аэрофлота» 250 млн рублей

Следственный комитет РФ предъявил в окончательной редакции обвинение заместителю генерального директора авиакомпании «Аэрофлот» Владимиру Александрову и остальным фигурантам уголовного дела о хищении у авиакомпании 250 млн рублей. Об этом в минувший четверг сообщил ТАСС.

Как уточнила адвокат Александрова Мария Корчагина, Басманный суд Москвы продлил срок ареста обвиняемым до 1 октября.

Как следует из материалов дела, в 2016-2017 гг. Александров, занимая руководящую должность в «Аэрофлоте», заключил с адвокатской коллегией четыре контракта об оказании юридической помощи на 250 млн рублей. При этом выполнение работ фактически осуществляли сотрудники юридического департамента «Аэрофлота».

Во исполнение данных договоров в 2016-2018 гг. Александров и бывший руководитель юридического департамента «Аэрофлота» Татьяна Давыдова обеспечили необоснованное перечисление на счета коллегии адвокатов не менее 250 млн рублей на основании подготовленных председателем адвокатской коллегии «Консорс» Александром Сливко и адвокатом коллегии Диной Кибец актов, содержащих заведомо недостоверные сведения об объеме выполненных работ.

Уголовное дело было возбуждено на основании материалов ФСБ России.


Владимир Александров работает в «Аэрофлоте» с 2013 г. В 2016 г. юриста назначили на должность замгендиректора по имущественным и правовым вопросам. Ранее он работал в прокуратуре и СКР.

Александр Сливко является председателем подмосковной коллегии адвокатов «Консорс», адвокат Дина Кибец состоит в этой коллегии. В 2017–2018 гг. Кибец представляла интересы «Аэрофлота» в судебном процессе по искам к компании «Трансаэро» на общую сумму почти в 1 мдрд рублей. Суд эти иски удовлетворил. Сумма гонорара юриста по данным делам может составлять десятки миллионов рублей.