Меню

Экономическаяпреступность сегодня

18 Авг 2022, Четверг, 23:23
24.01.2013

Следователи не нашли следов Минобороны в афере с военным зданием

Главное следственное управление ГУ МВД по Москве завершило следствие по делу в отношении Дмитрия Митяева — главы юридической службы ООО «Мира», уполномоченного Минобороны продать имущество военного ведомства, — сообщил в четверг, 24 января, «Росбалт». В деле нет никаких упоминаний о коррупции в Минобороны, а также о ее бывших руководящих сотрудниках.

Как рассказали в правоохранительных органах, до конца недели Митяеву будут предъявлены обвинения в мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ). Затем он вместе с другим фигурантом дела, бывшим сотрудником ООО «Мира», получит возможность ознакомиться с томами расследования.

Стоит отметить, что материалы в отношении другого экс-сотрудника компании, который находится под домашним арестом, будут выделены в отдельное производство, поскольку он заключил сделку со следствием, а его дело суд рассмотрит в особом порядке. О заключении досудебного соглашения просил и сам Митяев, однако на днях ему было окончательно в этом отказано. Следствие сочло, что он не может предоставить никакой новой информации, о которой бы не было известно ранее.

Источник в правоохранительных органах и знакомые фигуранта опровергли информацию о том, что Митяев якобы выразил готовность дать показания на экс-главу Минобороны РФ Анатолия Сердюкова и бывшего начальника департамента имущественных отношений этого ведомства Евгению Васильеву.

Отметим, что в деле вообще нет никаких упоминаний о коррупции в Минобороны РФ. Полицейские считают, что они столкнулись с рядовым случаем мошенничества.

По версии следствия, Митяев вместе с экс-сотрудником ООО «Мира» предложили гендиректору ООО «Институт строительных экспертиз» помощь в покупке по заниженной стоимости принадлежащего «Военторгу» Щелковского КБО. Взамен они попросили 3 млн руб. Согласно материалам расследования, оборонное ведомство не собиралось выставлять объект на продажу, а коммерсант был введен в заблуждение.