Меню

Экономическаяпреступность сегодня

30 Сен 2020, Среда, 20:34
7.10.2019

Следствие объявило в розыск владельца компании MosCityGroup Павла Фукса

Столичная полиция обратились в суд с ходатайством о заочном аресте владельца компании «Mos City Group» (MCG) Павла Фукса. Бизнесмену заочно предъявлено обвинение в особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Об этом в понедельник сообщила пресс-служба Таганского суда Москвы.

Дело находится в производстве Следственного управления МВД по Центральному административному округу Москвы, передает «Интерфакс». Подробности пока не сообщаются.

В конце 2018 г. «Москомстройинвест» сообщил о возбуждении уголовного дела о мошенничестве в отношении застройщика жилого комплекса Sky House на Мытной улице, который не исполнял обязательства перед дольщиками с 2014 г. По данному ЖК заключено около 400 договоров участия в долевом строительстве. Застройщик объекта – компания «Олтэр» – входит в MCG, а возглавлял ее Роман Фукс, брат Павла Фукса. Следствие попросило о его заочном аресте еще 5 октября.

Что касается ООО «Олтэр», в отношении этой компании по заявлению столичной мэрии в Московском областном арбитраже слушается дело о банкротстве, но соответствующее заявление до сих пор не рассмотрено. Приэтом все остальные российские активы Павла Фукса уже проданы или обанкрочены, отмечает «Коммерсант».


Согласно рейтингу украинского журнала «Фокус», в 2017 г. Павел Фукс занял 24 позицию в рейтинге 100 самых богатых людей Украины с состоянием 270 млн. долларов. В сферу его интересов входит девелоперский и банковский бизнес, а также нефтегазовая отрасль — в частности, помимо MCG он являлся одним из совладельцев и руководителей компаний «Ингеоком», «Техинвест», банков «Пушкино», Совкомбанк и т. д. По данным издания, девелоперская компания Фукса построила 15 крупных объектов в Москве и Киеве. В Москве среди крупнейших проектов Павла Фукса числились помимо прочего башни «Москва-Сити».

В ноябре прошлого года были введены российские санкции против 322 граждан Украины; в их числе оказался и Павел Фукс.