Меню

Экономическаяпреступность сегодня

13 Июн 2024, Четверг, 11:21
3.06.2014

СМИ: Борцов с коррупцией МВД будут сокращать и выводить за штат

Сотрудники ГУЭБиПК МВД РФ и аналогичного столичного управления в скором времени подвергнутся сокращениям и будут выведены за штат на время утверждения новой структуры этих служб, — сообщил во вторник, 3 июня, РБК.

Как рассказал сотрудник системы борьбы с экономическими преступлениями, в столичном управлении за штат выведут 450 сотрудников, после утверждения нового штата на службу примут 300-350 человек. Переаттестации при приеме не будет. Реорганизация может занять два-три месяца, в это время новые проверки бизнеса проводиться не будут, работа будет вестись только по старым материалам.

Отметим, что в феврале 2014 года в антикоррупционном управлении МВД произошли кадровые перестановки: глава ведомства Денис Сугробов ушел в отставку, а его заместитель Борис Колесников был задержан по обвинению в провокации взятки. В начале мая 2014 года задержан был и сам Сугробов. В отношении него были возбуждены уголовные дела по трем статьям УК РФ — организация преступного сообщества, провокация взятки и превышение должностных полномочий.

В конце апреля 2014 года стало известно о планах МВД по сокращению на треть центрального аппарата МВД. Из 9,3 тыс. штабных сотрудников останутся примерно 6,4 тыс. Как утверждали в ведомстве, решение о сокращении принял лично глава МВД Владимир Колокольцев.

Позже МВД решило увеличить число сотрудников Госавтоинспекции и следователей. В районных отделениях полиции в небольших городах и районах крупных населенных пунктов ведомство предложило создать самостоятельные следственные подразделения и ГИБДД.

В пояснительной записке к проекту президентского указа, оказавшегося в распоряжении издания, говорится, что в ходе реформы МВД количество районных отделов снизилось на 40%, вместо них были созданы межрайонные территориальные органы полиции. От следствия на районном уровне и вовсе решено было отказаться. Ведомственный мониторинг показал, что решение было опрометчивым.