Меню

Экономическаяпреступность сегодня

21 мая 2018, Понедельник, 23:55
5.04.2018

СМИ: гендиректор «Сумма групп» Лейла Мамедзаде заключила сделку со следствием

Генеральный директор «Сумма групп» Лейла Мамедзаде дала показания на владельцев холдинга братьев Магомедовых. Сделку со следственными органами она заключила еще в 2016 г., сообщает Telegram-канал Mash.

Сама Мамедзаде проходит свидетелем по делу предполагаемых организаторов преступного сообщества. Она не задерживалась, и никаких обвинений или подозрений в ее адрес не было выдвинуто, сообщал ранее «Интерфаксу» ее адвокат, Александр Забейда. По его словам, Мамедзаде «не имеет отношения к интересующим следствие сделкам», и была опрошена по общим вопросам.

Как уточняет канал Mash, оперативная разработка «Суммы» началась еще в 2014 г. А первое знакомство Лейлы Мамедзаде с сотрудниками правоохранительных органов состоялась два года спустя, вскоре после ее назначения гендиректором.

«В какой-то момент Лейле пришлось делать выбор — или я говорю и хожу или я молча сижу. Мамедзаде сделала правильный выбор и пошла на эту стремную (по российским реалиям) сделку. В обмен на доступ к бухгалтерии и всем материалам «Суммы» Лейла осталась в статусе обыкновенного свидетеля», — описывает ситуацию Mash.

По данным Telegram-канала, теперь к материалам дела также добавилась служебная переписка Лейлы и Магомедовых, «где обсуждаются самые важные и тонкие вопросы».

Как ранее сообщал ЭПС, совладельцев ГК «Сумма» Зиявудина и Магомеда Магомедова подозревают в создании преступного сообщества и ряде крупных хищений; всего в деле насчитывается семь эпизодов. Фигуранты дела свою вину не признают. По решению суда они арестованы на двухмесячный срок — до 31 марта.