Меню

Экономическаяпреступность сегодня

22 Янв 2021, Пятница, 23:02
26.08.2019

Стоимость арестованного имущества экс-министра Абызова следствие оценило в 27 млрд рублей

Следствие оценивает в сумму более 27 млрд рублей стоимость арестованного имущества бывшего министра по вопросам Открытого правительства Михаила Абызова, обвиняемого в мошенничестве. Как передает ТАСС, об этом в понедельник сообщил представитель СК РФ на заседании Мосгорсуда.

Ранее имущество, арестованное по делу Абызова, оценивалось в 20 млрд рублей. Защита экс-министра заявляла о необоснованности арестов имущества на такую сумму. По словам адвоката, ущерб, который нанес бывший министр, составляет лишь 4 млрд рублей. При этом следствие не могло точно оценить стоимость имущества Абызова. Ранее представители следствия утверждали, что бывший чиновник вывел часть средств со своих счетов.

22 августа Басманный районный суд Москвы согласился с доводами защитника о незаконности ходатайства следователя о необходимости продления срока наложения ареста на имущество и отказал представителю СК в удовлетворении ходатайства о продлении срока наложения ареста на имущество на сумму 900 млн рублей.

19 августа Мосгорсуд отменил решение об аресте по делу Абызова земельного участка и здания, расположенных в поселке Заречье Одинцовского района Московской области. По ходатайству следствия об аресте другого имущества Абызова суд запросил уточнить общую стоимость уже арестованного имущества экс-министра.


Напомним, Михаила Абызова 26 марта задержали сотрудники ФСБ. Его обвиняют в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и организации преступного сообщества (ст. 210 УК РФ). Против него и еще пяти человек завели уголовное дело. По версии следователей, экс-министр, использовав должностные полномочия, организовал сделку с активами ряда принадлежащих ему компаний, в том числе СИБЭКО. В результате за рубеж была выведена крупная сумма средств (всего Абызова обвиняют в мошенничестве на 4 млрд рублей).