Меню

Экономическаяпреступность сегодня

13 Дек 2017, Среда, 12:04
27.11.2017

Структура МВД в Тверской области пострадала от мошенничества

Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор в отношении предпринимателя Игоря Щербы, который обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159.4 УК РФ в редакции Федерального закона от 29.11.2012 № 207-ФЗ (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности в особо крупном размере), сообщила ЭПС в понедельник, 27 ноября, пресс-служба Прокуратуры Санкт-Петербурга.

По версии следствия, Щерба, будучи генеральным директором строительной организации, заключил несколько госконтрактов на строительство изоляторов временного содержания Межмуниципального отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации «Нелидовский» и «Лихославль» в Тверской области.

В 2014 УМВД России по Тверской области перечислило фирме Щербы денежные средства за строительство первой очереди, однако, работы по строительству ИВС произведены не были, а выделенные деньги в размере более 20 млн рублей – похищены.

Подсудимый вину в совершении преступления не признал.

С учетом мнения государственного обвинителя прокуратуры Центрального района, действующим в соответствии с поручением прокурора Твери, суд признал Щербу виновным в совершении преступления и назначил ему наказание на 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос о возмещении причиненного ущерба УМВД России по Тверской области решен в порядке гражданского судопроизводства.