Меню

Экономическаяпреступность сегодня

03 Окт 2022, Понедельник, 05:06
10.01.2022

Суд арестовал имущество находящейся под домашним арестом супруги российско-американского предпринимателя Мейера

Московский районный суд Санкт-Петербурга по ходатайству следствия наложил арест на имущество Инны Мейер, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ, сообщила в понедельник, 10 января, Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Как указывается, Инне Мейер и иным лицам по доверенности запрещено распоряжаться жилым помещением — квартирой.

Напомним, российско-американский предприниматель, совладелец сети магазинов «Рив Гош» и интернет-ретейлера «Юлмарт» Август Мейер вместе с супругой Инной были задержаны в Санкт-Петербурге по подозрению в хищении у СберБанка 2,3 млрд рублей 8 декабря минувшего года. Кредиты, хищение которых инкриминируется супругам, были получены «Юлмартом» на развитие бизнеса. Инне Мейер 9 декабря была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, тогда как ее супруг был отправлен в СИЗО сроком до 7 февраля.

Первым фигурантом этого дела еще в 2017 году стал другой совладелец «Юлмарта», Дмитрий Костыгин, известный не только как предприниматель, но и как автор первого русского перевода романа Айн Рэнд «Атлант расправил плечи». Костыгину было предъявлено обвинение в особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ), которое впоследствии было переквалифицировано на более мягкое «причинение ущерба без признаков хищения» (ч. 2 ст. 165 УК РФ). Однако прокуратура отменила это решение, и, как ранее сообщал «Коммерсант», это дело вновь расследуется по факту мошенничества.