Меню

Экономическаяпреступность сегодня

15 Окт 2018, Понедельник, 19:00
14.06.2018

Суд наложил арест на акции группы компаний «Сумма»

Преображенский суд Москвы наложил арест на акции группы компани» «Сумма», владельцем которой является Зиявудин Магомедов — фигурант дела о мошенничестве и растрате в особо крупном размере. Об этом в четверг сообщило РАПСИ со ссылкой на пресс-секретаря суда Александру Савельеву.

Как пояснила Савельева, постановление об аресте акций ООО «Группа Сумма» было принято в апреле. Мосгорсуд собирается рассмотреть апелляционную жалобу на это решение.

Зиявудин Магомедов, его брат Магомед Магомедов и экс-глава компании «Интэкс» (входит в группу «Сумма») Артур Максидов в настоящее время находятся под арестом по решению суда, срок которого истекает 5 августа.

По данным следствия, все трое причастны к организации преступного сообщества, в результате противоправной деятельности которого из государственного бюджета были похищено около 2,5 млрд рублей; часть из этих денег находится за пределами РФ, считают следователи. Еще два фигуранта дела, скрывающиеся от следствия в ОАЭ, заочно арестованы и объявлены в международный розыск.