Меню

Экономическаяпреступность сегодня

15 Авг 2018, Среда, 07:03
17.05.2018

Суд наложил арест на счета братьев Магомедовых

Тверской суд Москвы арестовал банковские счета совладельцев группы «Сумма» Зиявудина и Магомеда Магомедовых, сообщила в четверг пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко. По ее словам, арест на денежные средства был наложен еще 5 апреля.

Ранее уже сообщалось о том, что суд арестовал деньги братьев — однако тогда речь шла лишь о средствах, которые были изъяты во время обыска. О какой сумме идет речь сейчас, в суде не уточняют.

Напомним, Зиявудин и Магомед Магомедовы были арестованы 31 марта. Их заподозрили в организации преступного сообщества и хищении из бюджета 2,5 млрд рублей, выделенных на строительство объектов инфраструктуры. Третьим фигурантом дела стал глава входящей в группу компании «Интекс» Артур Максидов. Его подозревают в хищении 668,9 млн рублей. На днях всем трем фигурантам следователь предъявил официальные обвинения — однако сами они свою вину отрицают.

По решению суда Магомедовы и Максидов будут находиться в СИЗО до 30 мая.

16 мая стало известно о том, что Александр Шохин обратился к генпрокурору с просьбой смягчить меру пресечения Магомедовым. В письме глава РСПП указал, что размытые формулировки ст. 210 («Организация преступного сообщества») позволяют любую коммерческую организацию рассматривать как преступное сообщество и тем самым дополнительно обвинять ее руководителей помимо экономических преступлений в особо тяжких. По мнению главы РСПП, создается прецедент, который может использоваться «для искусственного утяжеления обвинения».