Меню

Экономическаяпреступность сегодня

29 Июн 2022, Среда, 03:43
14.08.2015

Суд перевел владельца «Моего банка» из СИЗО под домашний арест

Мосгорсуд, рассмотрев жалобы адвокатов и представление Генпрокуратуры, изменил меру пресечения бывшему владельцу «Моего банка» и экс-сенатору от Воронежской области Глебу Фетисову, обвиняемому в мошенничестве на 1,9 млрд руб., — сообщил в пятницу, 14 августа, «Коммерсант».

Изучив доводы защиты и обвинения, президиум Мосгорсуда решил, что бывший банкир, уже дочитавший свое дело, может находиться не в СИЗО, а дома. Там он будет пребывать под контролем сотрудников ФСИН, которые прикрепят к его ноге электронный браслет.

Фетисов обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ). По версии следствия, в результате его незаконных действий по выводу активов ООО «Мой банк» не выполнило обязательства перед вкладчиками, а обязанности по их погашению были возложены на АСВ. При этом сам Фетисов, удовлетворив требования всех кредиторов «Моего банка», перечислил АСВ более 14 млрд руб., что явилось еще одним доводом в пользу его освобождения как со стороны защиты, так и надзорного ведомства.