Меню

Экономическаяпреступность сегодня

29 Фев 2024, Четверг, 18:13
21.03.2016

Суд признал законным заочный арест совладельца «Внешпромбанка» Георгия Беджамова

 Мосгорсуд признал законным заочный арест совладельца «Внешпромбанка», президента Федерации бобслея России Георгия Беджамова, обвиняемого в крупном мошенничестве — сообщает ТАСС.

Как отмечается, защита в апелляционной жалобе просила признать необоснованным заочный арест Беджамова и отменить его. По мнению адвоката, следствием не представлено достаточно оснований для ареста. «Беджамов не скрывался, а место его нахождения было известно заранее», — сказал адвокат Сергей Бельчич, отметив, что его подзащитный находится на лечении в Монако.

В свою очередь представитель следствия и гособвинения возразили доводам защиты. «Беджамов надлежащим образом был объявлен в розыск, были представлены все материалы, что он умышленно скрывается. С учетом всех представленных материалов полагаю, что постановление Тверского суда должно быть оставлено без изменения», — сказала прокурор.

Напомним, Тверской суд Москвы 5 февраля удовлетворил ходатайство следствия и выдал санкцию на заочный арест Беджамова, объявленного в международный розыск по обвинению в крупном мошенничестве. Ранее в рамках этого уголовного дела была арестована президент «Внешпромбанка» Лариса Маркус, сестра Беджамова. Как следует из материалов дела, которое расследует Следственный департамент МВД, Маркус совместно с неустановленными лицами заключала кредитные договоры с подконтрольными компаниями без намерения их возврата. Сумма ущерба, по оценке следствия, составила 932 млн рублей.

21 января этого года Банк России отозвал лицензию у «Внешпромбанка».