Меню

Экономическаяпреступность сегодня

24 Май 2024, Пятница, 08:08
20.11.2019

Суд продлил домашний арест топ-менеджеру компании «Рольф»

Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия о продлении срока домашнего ареста главе департамента развития бизнеса автодилера «Рольф» Анатолию Кайро. Срок продлен на три месяца — до 25 февраля 2020 г. Об этом в среду сообщил ТАСС.

Кайро проходит фигурантом по делу о выводе за рубеж топ-менеджерами «Рольфа» 4 млрд рублей.

На заседании представитель следствия мотивировал ходатайство тем, что в рамках следствия необходимо допросить 20 сотрудников «Рольфа», проверить фигурантов на причастность к другим преступлениям. Представитель прокуратуры поддержал просьбу и заявил, что ведомство готовит запрос на экстрадицию владельца «Рольфа» Сергея Петрова и других скрывшихся за границей фигурантов.

Кайро и его защита просили суд не продлевать срок домашнего ареста или избрать меру пресечения в виде запрета совершения определенных действий, а также разрешить ему ежедневные двухчасовые прогулки и получение писем.


Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении основателя и владельца группы компаний «Рольф» Сергея Петрова по ч. 3 ст. 193.1 УК («Совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации на счета нерезидентов с использованием подложных документов»).

По версии следствия, в 2014 г. Петров под видом покупки акций компании «Рольф Эстейт» перевел на счета подконтрольной ему кипрской компании «Панабел Лимитед» 4 млрд рублей по фиктивному договору купли-продажи. Далее эти средства через подконтрольные Петрову иностранные организации поступили в его обращение.

6 сентября Басманный суд заочно арестовал на два месяца Сергея Петрова и бывшего генерального директора Татьяну Луковецкую. В тот же день Петрова объявили в международный розыск. Помимо него суд заочно арестовал генерального директора кипрской компании «Панабел Лимитед» Георгия Кафкалия. Директора департамента развития бизнеса Анатолия Кайро отправили под домашний арест.